DIWALI (LA FIESTA DE LA LUZ) EN BENARES
Diwali es la conmemoración “de la victoria del bien frente al mal, de la luz frente a la oscuridad” y en la India las casas se decoran con luces para representar esa victoria. Como la gastronomía también forma parte de la celebración nos fuimos, el pasado 11 de noviembre, al restaurante Benares (del chef Atul Kochhar, el primer indio en recibir una estrella Michelin en el mundo) para probar el menú especial de esta importante fecha.
En una sinfonía de dulces y salados, probamos lubina marinada con cilantro, frituras de calamar, pollo marinado al horno tandoor, un kebab de cordero y especias, un pastel de espinacas y un bizcocho de semolina con kétchup de remolacha.
Nos encantó vivir Diwali, a pesar de estar en Madrid, reconocer sus sabores y la emotividad que guarda este día. Pero, sobre todo, nos fascinó que fuera una fiesta en la que la mayor parte de los hindúes está implicada y que nosotros también haremos nuestra cuando Platunique celebre sus fiestas de la luz.